Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

В Мордовии запущен цех по глубокой переработке яиц


Рубрика: Новые производства России
Просмотров: 417
В Мордовии запущен цех по глубокой переработке яиц

При поддержке Фонда развития моногородов компания «Рузово» из города Рузаевка модернизировала предприятие по глубокой переработке яиц. На эти средства Фонд выдал займ в размере 110 млн рублей. До конца 2020 года дополнительно будет создано 15 рабочих мест. В планах у компании нарастить долю экспорта жидких яичных продуктов и поставить не менее 120 тонн меланжа яичного жидкого на экспорт.

Новый цех позволит увеличить производственные мощности предприятия на 30%. Выход на плановые уровни загрузки ожидается по итогам первого полугодия 2021 года. Таким образом, компания будет ежегодно выпускать около 2,4 тысяч тонн замороженного яичного меланжа и порядка 1 тысячи тонн яичной скорлупы, которую можно использовать в качестве кормов для животных и натуральных удобрений для почвы.

В планах у компании нарастить долю экспорта жидких яичных продуктов и поставить не менее 120 тонн меланжа яичного жидкого на экспорт. На данный момент компания одобрена на поставку своей продукции в 36 стран мира, включая Японию и страны Евросоюза. Общая стоимость инвестпроекта составляет более 145 млн рублей.

«Беспроцентный займ от Фонда развития моногородов стал ключевым при реализации инвестиционного проекта, помог воплотить наши замыслы в реальность. Сегодня мы освоили новую технологию по производству замороженных яичных продуктов и не планируем останавливаться на достигнутом. Хотел бы выразить благодарность сотрудникам Фонда за активное участие, помощь и содействие, которое они оказывали на всех этапах реализации проекта», — сообщил генеральный директор ЗАО «Рузово» Алексей Лапшин.

ЗАО «Рузово» — одно из самых современных предприятий в России по переработке яиц. Объем производства в перерасчете на сырье составляет 2 млн яиц в сутки. Фабрика выпускает как жидкие, так и сухие яичные продукты, которые используются в пищевой промышленности.