Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

«Швабе» разработал комплекс для разрушения раковых опухолей


Рубрика: Наука и техника в России
Просмотров: 1125
«Швабе» разработал комплекс для разрушения раковых опухолей

Холдинг «Швабе» разработал опытный образец нового комплекса для лечения онкологических заболеваний путем разрушения (абляции) опухолей диаметром до 7−8 см.

Комплекс имеет несколько режимов работы и может применяться при хирургических малоинвазивных вмешательствах в онкологии, дерматологии, гинекологии, урологии, ветеринарии и других областях медицины, как самостоятельно, так и в совокупности с уже применяемыми методами противоопухолевого лечения. Изделие позволяет проводить чрезкожные и лапароскопические вмешательства, а также открытые операции.

Благодаря использованию различных типов специально разработанных для комплекса инструментов он сможет заменить сразу несколько приборов зарубежного производства. Планируется полное замещение комплексом импортных установок в области малоинвазивного разрушения раковых новообразований.

Комплекс не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам их превосходит. К примеру, новое изделие имеет возможность обработки опухоли диаметром до 7−8 см в ходе одной процедуры; измерения температуры в ходе операции через встроенный в рабочие электроды термодатчик; возможность проведения локальной химиотерапии сразу после процесса.

Радиочастотный комплекс разрабатывается предприятием Холдинга «Швабе» — ОАО «Загорский оптико-механический Завод» — совместно с ЗАО «Фирма «ТЕХНОСВЕТ». В настоящее время опытный образец комплекса проходит технические и предклинические испытания. Регистрация комплекса в Росздравнадзоре начнётся в текущем году. Поставка комплекса планируется в медицинские учреждения России и стран СНГ.

Для справки: Разрушение опухолей происходит за счет подведения высокочастотной энергии непосредственно к области опухоли с помощью четырех тонких электродов в монополярном, или биполярном режимах и нагрева клеток выше температуры коагуляции ткани. Управление температурой предусмотрено и в ручном, и автоматическом режимах. Во время работы возможно текущее измерение импеданса (комплексного, полного сопротивления переменному току электрической цепи с активным и реактивным сопротивлением). Мощность генератора увеличена почти в 2 раза. Разработаны специальные инструменты для выполнения бескровной резекции различных органов, а также модернизированы электроды.