Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

Золотая лихорадка: в США предсказали победу золота и крах американского доллара


Рубрика: Мнения экспертов
Просмотров: 1612
Золотая лихорадка: в США предсказали победу золота и крах американского доллара

Россия в последние несколько лет активно пополняет свои золотые резервы, начиная с 2008 года они увеличились в четыре раза и составляют более 17 % от общих накоплений страны. Также Москва избавляется от активов, размещенных в американских ценных бумагах. Финансовый аналитик Питер Шифф объяснил, почему российская ставка на драгоценный металл себя оправдывает.

В текущем году наблюдается падение цен на золото, стоимость драгоценного металла снизилась с 1400 до 1200 долларов за унцию. Некоторые эксперты говорят, что это произошло потому, что Федеральная резервная система США повысила процентные ставки, однако у Шиффа другое мнение. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

«Это происходит из-за коллективного заблуждения инвесторов по всему миру. Они считают, что экономика США быстро растет, а также что Вашингтон выиграет торговую войну. Но это не так. Когда все встанет на свои места, я думаю, что цены на золото будут намного выше, чем сейчас», – рассказал Питер Шифф.

Как отметил эксперт, экономика Соединенных Штатов представляет собой мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет. Собеседник журналистов уверен, что США не смогут победить в торговой войне, также не стоит забывать и о громадном государственном долге, который может потянуть страну на дно.

«Это закончится крахом американской валюты, как только это случится, люди устремятся покупать золото», – резюмировал специалист.

Таким образом, ставка России на драгоценный металл должна сыграть. Страна не только защитит свою финансовую систему от различных геополитических рисков, но и в перспективе сможет на нем неплохо заработать. Следует отметить, что в первом полугодии текущего года запасы золота в Российской Федерации выросли на 106 тонн и составили в общей сложности 1944 тонны.

Автор: Станислав Блохин