Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

Phillip Butler: Голландские следователи либо дураки, либо негодяи


Рубрика: Мнения экспертов
Просмотров: 1614
Phillip Butler: Голландские следователи либо дураки, либо негодяи

Игорь Маслов Американский журналист расценивает поведение экспертов из Нидерландов как глупость или осознанное сокрытие улик с целью обвинить во всем «ужасных русских»

О некомпетентности голландских следователей в статье на своем сайте рассуждает американский журналист Филип Батлер.

Он высказывает удивление, что голландские эксперты не позволяют обнародовать собранные ими свидетельства, хотя за год расследования катастрофы MH17 не представлено никаких сведений об обнаружении на месте крушения частей ракеты комплекса «Бук». Журналист расценивает такое поведение как глупость или осознанное сокрытие улик с целью обвинить во всем «ужасных русских».

«Катастрофа рейса MH17, которая унесла жизни 298 человек и которая, по сути, безрассудно подталкивает мир к мировой войне, расследуется идиотами. Либо члены Совета безопасности Нидерландов и Объединенной следственной группы являются некомпетентными дураками, либо беспринципными мастерами по сокрытию информации», — написал он.

Члены Совета безопасности Нидерландов и Объединенной следственной группы до сих пор не могут дать заключение по найденным на месте крушения обломкам. Автор статьи приходит к выводу, что приглашенные для экспертизы специалисты по ракетам не только не понимают до сих пор, что это за фрагменты, но даже если это и есть части ракеты «Бук», то они не могу установить, каким образом эти фрагменты оказались на месте крушения.

Батлер заявляет, что все «факты» со дня трагедии постоянно подправляются для того, чтобы «постепенно сформулировать» окончательный результат, пока миллиарды людей ждут ответа на загадку рейса MH17.

«Единственный вызывающий доверие доклад, который я видел, пришел из российского Министерства обороны, когда его сотрудники показали военный самолет, находившийся недалеко от MH17 в тот момент, когда малазийский авиалайнер был сбит», — подвел итог Батлер.