Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

На Ставрополье начато производство гипоаллергенного мороженого из козьего молока


Рубрика: Новые производства России
Просмотров: 444
На Ставрополье начато производство гипоаллергенного мороженого из козьего молока

На Ставрополье в селе Надежда началось производство мороженого из цельного козьего молока. Главное преимущество продукта — гипоаллергенность, а рассчитано оно, в первую очередь, на людей, которые не переносят коровий белок.

Выпускать владельцы производства будут 200 тыс. штук в месяц и постепенно доведут объем до одного миллиона. В планах — наладить выпуск целой серии мороженого из козьего молока. Первые партии продукта уже уехали в магазины Ставрополья, Краснодарского края и Москвы.

Молочный комплекс в селе Надежда — это крупнейшая козья ферма Ставрополья. Сейчас на ферме содержаться больше двух тысяч голов. Перерабатывающий завод предприятия позволяет производить все виды молочной продукции: молоко пастеризованное, йогурты, сметану, творог, сыры, масло, мороженое.

Игорь Михайлов, технолог: «Мы получаем молоко с фермы, затем готовится смесь, которая проходит пастеризацию. Дальше она созревает у нас и поступает во фризер, где происходит процесс сбивания. Затем смесь охлаждается, фасуется и идет на реализацию».
Алексей Семёнов, директор ООО КМК «Надеждинский»: «К нам поступало много запросов, и от родительниц, что их дети не могут есть мороженое, так как не переносят коровий белок. Мы являемся уникальным предприятием, единственным на юге России, которое производит данный продукт».