Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

«Мануфактуры Bosco» за ₽2.5 млрд. в Калуге


Рубрика: Новые производства России
Просмотров: 538
«Мануфактуры Bosco» за ₽2.5 млрд. в Калуге

Группа компаний Bosco di Ciliegi запустила в воскресенье, 29 сентября на территории индустриального парка «Калуга-Юг» первое в России собственное производство «Мануфактуры Bosco». Объем инвестиций в предприятие составил 2,5 млрд рублей, сообщил председатель наблюдательного совета Группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович в ходе церемонии открытия фабрики.

«Объем инвестиций в проект 2,5 млрд рублей. На предприятии уже работают около 900 человек, и это только чуть меньше половины от проектной мощности. С производства в Калуге мы будем одевать всех, кто будет в этом заинтересован», — сказал Куснирович.

Группа компаний Bosco

Площадь мануфактуры составляет 16 тысяч квадратных метров. Объем выпуска в год превысит 3,5 млн трикотажных и 120 тысяч изделий верхней одежды. Основным ассортиментом фабрики станут трикотажные вещи и пуховики.

«На открытии присутствует федерация лыжных гонок во главе с президентом федерации Еленой Вяльбе. Мы уже сегодня на предприятии шьём форму для этой федерации. Поэтому работать будем со многими спортсменами», — добавил Куснирович.

«Мануфактуры Bosco»

На фабрике предусмотрена возможность разработки и выпуска экипировки для спортивных сборных, персонала и волонтеров крупных чемпионатов. Bosco известна выпуском одежды для олимпийской сборной. Одежду Bosco в красных, синих, зеленых и белых цветах знают фактически все.

«Мы очень связаны с этой компанией, так как они 28 лет одевали наших спортсменов и на зимних, и летних олимпиадах. И всегда это делали с любовью. Мы выглядели всегда одними из лучших на всех парадах, поэтому это профессионалы», — рассказал советский хоккеист, тренер Владислав Третьяк.

Bosco намерена шить в Калуге форму и для пионерских лагерей, в том числе для «Артека».

«Мануфактуры Bosco»

Само предприятие включает экспериментальный цех, производственный корпус и учебный класс. Для работников созданы удобные и комфортные условия работы. Для швей обустроена отдельная релаксирующая комната. Здесь мастерицы могут пройти пальчиковую терапию. Массаж рук делается в специальной ванночке с джакузи.

«Здесь хорошие условия труда, достойная зарплата. Для меня эта работа не сложная. В Калуге много частных швейных производств, и такое большое предприятие, как Bosco — это будущее для Калужской области. Мы шьем утепленные куртки, брюки, спортивный ассортимент», — сообщила калужанка, оператор швейного производства «Мануфактуры Bosco» Елена Корнеева.

«Мануфактуры Bosco»

В день запуска производства известная итальянская компания Kappa сделала заказ калужскому заводу на 100 тысяч изделий на сумму в 50 млн рублей. Поставка заказа будет осуществлена уже в следующем году.

С учетом новой фабрики в Калуге Bosco локализует в России две трети производства. Группа ведет сотрудничество с фабриками в Перу, Португалии, Турции, Италии, Румынии, Бангладеш и Узбекистане.

Калужская область создала все условия для прихода в регион такого важного инвестора, как Bosco. Площадка под строительство завода в индустриальном парке была оснащена всей инженерной инфраструктурой, компании предоставлены преференции.

Калужский завод обеспечен самым современным оборудованием. Выйти на полную мощность предприятие планирует в течение трех лет, поэтому в ближайшее время будет создано еще около 1 тысячи рабочих мест.

«Для страны нет ничего важнее, чем развитие экономики и повышение доходов наших людей. Такая фабрика — это пример, как должны двигаться люди. Представители легкой промышленности сегодня начали с того, что это лучшая фабрика в Европе по своей оснащенности, по готовности производить продукцию. Это сложный организм и система подготовки кадров. Это серьёзный импульс развития экономики и Калужской области, и всей России», — сказали на церемонии чиновники.

Bosco di Ciliegi — российская компания и владелец сети магазинов, продающих одежду и предметы роскоши. Группа владеет более 200 монобрендовых магазинов одежды и аксессуаров в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Сочи и Екатеринбурге. В Калуге фирменный магазин собственного бренда открыт прямо на территории завода