Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

Германии есть чему поучиться у России, - немецкий журнал Handelsblatt


Рубрика: Мнения экспертов
Просмотров: 996
Германии есть чему поучиться у России, - немецкий журнал Handelsblatt

Многие в Германии (и в целом в странах Запада) считают Россию отсталой, однако это не соответствует действительности, считает Handelsblatt. Существует много аспектов, в которых Россия может подать Германии пример: среди них издание выделяет воздушное и железнодорожное сообщение, метро, а также интернет-технологии.

В Германии и некоторых странах западных странах сложился стереотип, по которому слова «Россия» и «прогресс» не сочетаются. Немецкая газета Handelsblatt считает, что такое клише не соответствует действительности. Обозреватель «Хандельсблатт» в своей статье, рассказал о нескольких аспектах, в которых немцам следует поучиться у россиян.

Корреспондент Handelsblatt Андре Баллин в своей статье обращает внимание читателей на тот факт, что с 2006 года аэропорт «Берлин-Бранденбург» из-за технических дефектов был закрыт, и его до сих пор никак не могут открыть.

«СЕЙЧАС В МОСКВЕ ЧЕТЫРЕ АЭРОПОРТА. ПОСЛЕДНИЙ ПОСТРОЕННЫЙ, «ЖУКОВСКИЙ», БЫЛ ВНОВЬ ОТКРЫТ В 2016 ГОДУ ПОСЛЕ ДВУХЛЕТНЕГО ПЕРИОДА СТРОИТЕЛЬСТВА», – ОТМЕЧАЕТ НЕМЕЦКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Аэопорты «Домодедово» и «Шереметьево» являются самыми крупными и обслуживают более 30 млн. пассажиров в год.

«И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ВЫДАЧА БАГАЖА ПРОИСХОДИТ БЫСТРЕЕ И ТОЧНЕЕ, ЧЕМ, СКАЖЕМ, В ГАМБУРГЕ», – ГОВОРИТСЯ В СТАТЬЕ.

Также Баллин обратил внимание на то, что российские поезда почти всегда приходят по расписанию, несмотря даже на сильный снег. Согласно данным «РЖД», 9 из 10 российских поездов точно следуют расписанию.

«ПОЛЬЗОВАТЕЛИ DEUTSCHE BAHN (НЕМЕЦКАЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ КОМПАНИЯ – ПРИМ. РЕД.) БУДУТ ШОКИРОВАНЫ, УЗНАВ О ТОЧНОСТИ РЖД», – ПИШЕТ КОРРЕСПОНДЕНТ «ХАНДЕЛЬСБЛАТТ».

Московское метро также является показателем прогресса, так как за последние десять лет из-за растущего пассажиропотока открылось 50 новых станций и железнодорожное кольцо, а в Берлина за это время построили всего три станции.

Андре Баллин отмечает, что в России развитие интернета происходит быстрыми темпами.

«СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА В 100 МЕГАБИТ В СЕКУНДУ СТАЛА СТАНДАРТНОЙ ДЛЯ МОСКВЫ. В ГЕРМАНИИ В СРЕДНЕМ ЕГО СКОРОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 20 МЕГАБИТ В СЕКУНДУ», – РАССКАЗЫВАЕТ ЖУРНАЛИСТ.

Среди прочих преимуществ Москвы, издание выделяет бесплатный Wi-Fi в отелях и в некоторых общественных местах. Кроме того, Handelsblatt отмечает быстрое развитие интернета в России в целом. В крупных российских городах, широкополосный интернет уже давно стал нормой. В Москве его стандартная скорость достигает 100 Мегабит в секунду — в среднем по Германии, скорость сети примерно в пять раз меньше. Отмечая технологический прогресс столицы, издание пишет, что с помощью различных приложений москвичи могут оплачивать парковочные места или счета в ресторане, арендовать машину, назначить визит к врачу, а также оплачивать покупки с помощью смартфонов.

Ограниченное время работы немецких торговых точек показалось бы совершенно немыслимым москвичу, ведь в российской столице не только многие магазины, но также аптеки и торговые центры работают круглосуточно, отмечает автор.

Обозреватель «Хандельсблатт» пишет, что Москва – это не Россия. Естественно, что российская столица лучше развита, чем провинции, но она показывает, в каком направлении развивается страны.