Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

В ОЭЗ «Ступино Квадрат» дан старт строительству завода компании Uflex Group


Рубрика: Строительство в России -> Новые производства России
Просмотров: 874
В ОЭЗ «Ступино Квадрат» дан старт строительству завода компании Uflex Group

Закладка первого камня для завода компании Uflex Group состоялась 10 февраля в Особой Экономической Зоне «Ступино Квадрат».

Uflex Group — крупнейшая компания в Индии по производству гибкой вакуумной упаковки, имеющая партнеров более чем в 140 странах. Ее продукция включает в себя простую и металлизированную пленку, гибкую ламинированную упаковку, сумки и мешки, ПЭТ-смолы, голографические материалы, типографские краски и покрытия. Годовой доход UFLEX составляет около 760 млн долларов.

Завод, расположенный в ОЭЗ, на занимаемой площади в 10 гектар, что составляет 100 тысяч кв.м., будет производить биоразлагаемую пленку, отвечающую всем современным экологическим требованиям. Будет создано порядка 150 рабочих мест, а инвестиции в проект превысят 75 млн. долларов. Предприятия начнёт работу уже в следующем году.

Располагая свое производство в ОЭЗ, резидент получает возможность значительно сэкономить на налогах, создать свою зону таможенного контроля и ввозить без пошлин и НДС оборудование и сырье. ОЭЗ «Ступино Квадрат» частная активно развивающаяся экономическая зона. За три года существования ОЭЗ привлекла 25 инвесторов, построили 9 заводов, гостиницу и коворкинг. В планах на 2019 год планируется строительство 6 заводов, а также фабрики по изготовлению кухонной мебели. Проведены переговоры с International School в Потсдаме, Ницце и Мюнхене о сотрудничестве и строительстве международной школы. Также в перспективе создание горнолыжной трассы и творческой мастерской с возможностью проживания и сирингарий — аллея сирени.

Uflex Group

«Мы приняли решение о покупке участка сразу после первого разговора. Главное — слаженная команда и потрясающий сервис — сделали компанию, помогли с подготовкой бизнес-плана, разрешением на работу, предоставили рабочее место в коворкинге. Оно можем сказать — мы счастливы!» — Джунаид Кхан, генеральный директор.