Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

Австрия не прогнется под США: Вена поддержит «Северный поток-2», несмотря на угрозы Трампа


Рубрика: Мнения экспертов
Просмотров: 2602
Австрия не прогнется под США: Вена поддержит «Северный поток-2», несмотря на угрозы Трампа

Директор энергетической консалтинговой компании Trifecta Сукрит Виджаякар (Sukrit Vijayakar) уверен, что Австрия может противостоять США в вопросе о строительстве «Северного потока-2». Об этом он заявил в интервью для немецкого «Спутника». «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала специально для своих читателей.

После встречи с президентом США Дональдом Трампом канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена продолжит поддерживать проект Nord Stream 2.

Сукрит Виджаякар считает, что у Австрии есть несколько причин выступать за строительство «Северного потока-2». Во-первых, чем больше поставщиков газа будет у Вены, тем меньше она будет подвергаться энергетическому давлению. Во-вторых, физически Россия гораздо ближе к Европе, чем США. Естественно, что транспортировка газа занимает меньше времени, а это означает, что в конечном итоге это приведет к снижению финансовых затрат. Благодаря российскому газопроводу Вена сможет в минимальные сроки уменьшать или увеличивать объемы покупаемого газа.

«Это дает большую гибкость», – заявил собеседник «Спутника».

Глава Trifecta уверен, что на сегодняшний день Трампу нужны друзья, поэтому он не будет предпринимать каких-либо действий, чтобы надавить на Вену. Штаты будут только угрожать Австрии.

«Это не имеет особого смысла делать это в настоящее время. Тебе нужны друзья в мире», – считает Виджаякар.

Он напомнил, что на сегодняшний день президент США воюет с Венесуэлой, Ираном и ОПЕК по вопросам нефти, а также ведет одну большую войну с Китаем за торговые барьеры.

«Трамп не может действительно принести артиллерию, чтобы, так сказать, убить комара», – отметил эксперт.

Австрия – маленькая страна, которая молчаливо поддерживает остальную часть Европы и таких крупных игроков, как Германия, которые заинтересованы в строительстве газопровода.

«Россия географически ближе к Европе, чем к США. Следовательно, экономически выгодно получать поставки из России, потому что это дает нефтяным игрокам большую гибкость в операциях», – резюмировал руководитель консалтинговой компании Trifecta.